Una volta alla settimana lavoro da casa, santo Smart Working perché mi permette di risparmiare un sacco di tempo in spostamenti da e verso l’ufficio, circa 3 ore. Inoltre la pausa pranzo si riduce ai minimi termini così posso stendere, infornare un dolce, fare una foto…in un’ora si fanno tante cose. Ma il primo quarto d’ora lo uso per cucinare, se non ho già qualche cosa di pronto dalla sera prima, e mangiare. Ma cosa cucinare in quel poco tempo che mi rimane?
Ecco qui un esempio di pranzo velocissimo da preparare, ma che non delude a livello di sapori perché arricchita con erba cipollina e un pizzico di curry. Rollè di frittata con formaggio e mortadella.
Naturalmente la bottiglia di vino l’ho usata ai fini fotografici (lavorare alticci non è proprio l’ideale), ma un buon bicchiere di rosso si accompagna benissimo a questo piatto.
Buon appetito
Ingredienti per 1 rollè (1 persona)
- 2 uova
- 3 fette di formaggio a pasta molle
- 2 fette di mortadella
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- ½ cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento
- In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato;
- Regolate di sale e pepe e aggiungete l’erba cipollina;
- Unite il latte e il curry e continuate a mescolare;
- Ungete con l’olio una padellina da circa 20 cm e fate scaldare per un minuto;
- Versate le uova e fate in modo che il composto si distribuisca uniformemente;
- Fate cuocere a fuoco medio per 4 o 5 minuti e poi girate la frittata con l’aiuto di una spatola o di un coperchio;
- Dopo due minuti, aggiungete il formaggio e la mortadella;
- Spegnete il fuoco, mettete la frittata su un piatto e arrotolatela.
Consiglio di gustarla calda con il formaggio filante. Altrimenti può essere preparata in anticipo e consumata come “schiscetta” il giorno dopo.