La prima volta che ho fatto questa torta ero un po’ perplessa. La ricetta mi era stata data da una mia cara amica e avevo deciso di provarla, ma non ero sicura che il sapore mi sarebbe piaciuto.
Quando poi invece l’ho assaggiata ho cambiato subito idea. La menta dona a questo dolce una piacevole freschezza, la ricotta lo rende soffice e il sapore del cioccolato avvolge il tutto.
L’ho fatta più volte insieme a mio figlio grande e l’ha soprannominata torta Hulk.
Piace a grandi e a piccini e può anche essere farcita con un’ottima crema.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 120 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 100 gr burro
- 150 ml sciroppo alla menta
- 250 gr ricotta
- 1 bustina lievito
- 80 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e fatelo raffreddare.
- Sbattete le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema;
- Incorporate il burro raffreddato e la ricotta setacciata;
- Versate lo sciroppo e mescolare bene;
- Setacciate la farina e il lievito e unitela al composto;
- In ultimo unite le gocce di cioccolato infarinate;
- Imburrate e infarinare una tortiera da 22 cm;
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 55/60 minuti.
La torta si conserva coperta a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.