Con la zucca si possono davvero fare una miriade di piatti perché si presta a preparazioni sia dolci che salate, si può abbinare alla carne, e ai formaggi…diciamo che è davvero un alimento versatile.
Quest’anno mi sto divertendo tantissimo a proporre nuove ricette con la zucca, da quelle più elaborate a quelle più semplici, che richiedono l’utilizzo di pochissimi ingredienti o che hanno una cottura davvero veloce.
E’ questo il caso della ricetta, dei pancake salati alla zucca che si fanno davvero in pochissimi minuti e che richiedono una cottura velocissimi e con pochi grassi.
Io li ho accompagnati semplicemente con una fetta di speck perché, diciamocelo, zucca e speck sono un abbinamento davvero azzeccato.
E voi? Con cosa abbinereste questi pancake?
Ingredienti
- 250 gr zucca (io ho utilizzato la Hokkaido)
- 60 gr farina 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate
- Sale q.b.
- 1 noce di burro
Preparazione
- Tagliate a metà la zucca, privatela dei semi e ricavate delle fette alte due dita
- Togliete la buccia e posizionate le fette sua una teglia ricoperta di carta forno
- Infornate a 180° in modalità statica per 30/40 minuti
- Mettete in un bicchiere da frullatore la zucca cotta
- Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il lievito, il latte e il sale e frullate il tutto
- In una padella fai sciogliere una noce di burro e distribuiscilo con un pezzo di carta assorbente
- Versa nella padella un paio di cucchiai di composto e dagli una forma rotonda
- Lascia cuocere per qualche minuto, dovranno formarsi delle bollicine, dopo di che girate delicatamente e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti
- Togliete dal fuoco e accompagnate con gli ingredienti che preferite.
I Consigli della Pandor
I Pancake salati alla zucca possono essere gustati sia caldi che freddi.
Una volta cotti possono essere conservati in frigorifero per massimo due giorni, in alternativa, possono essere congelati.