Insalata di baccalà, un’idea veloce e sfiziosa per le calde giornate estive
“Se è scritto che due pesci nel mare debbano incontrarsi, non servirà al mare essere cento volte più grande.”
Ecco a voi una ricetta veloce veloce per le calde serate estive.
Mio papà lo chiama Sushimi di baccalà, non è altro che una saporita insalata di baccalà crudo con pomodorini, cipollotto, aglio e origano.
Questo è un piatto che facciamo spesso a casa perché è davvero veloce e dal sapore davvero sorprendente. Si, so cosa state pensando, il fatto di mangiare il baccalà crudo non è da tutti, ma vi assicuro che, anche senza cottura, questo pesce racchiude un sapore davvero unico e molto piacevole.
Ok, se dove te baciare qualcuno non è proprio l’ideale, ma dato che io e mio marito ne siamo ghiotti…bhe non ci facciamo tanti problemi.
Ingredienti
(in questa ricetta non vi darò le dosi perché sono molto soggettive)
- Filetto di baccalà già ammollato
- Pomodorini
- Cipollotto fresco
- Aglio
- Origano
- Olio evo
- Sale
Procedimento
- Tagliate a cubetti il filetto di baccalà già ammollato;
- Tagliate in quattro i pomodorini;
- Tagliate a rondelle il cipollotto;
- Tagliate a pezzetti l’aglio;
- Prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e condite con l’olio evo.
I Consigli della Pandor
- Consiglio di preparare l’insalata un’oretta prima di consumarla in modo tale che il baccalà prenda bene tutti i sapori;
- Se avanza, mettetela in un contenitore ermetico e conservatela in frigorifero per massimo un paio di giorni.