Torta versata allo yogurt con marmellata di arance, un dolce facile e dal gusto assicurato
Io e la frutta non siamo andati d’accordo per molto tempo. Mia mamma sostiene che da bambina non volevo nemmeno vederla. Poi col tempo ho iniziato ad apprezzare dapprima la frutta estiva, vado matta per anguria, melone e pesche.
Ma solo in tarda età (urca che brutta questa parola), complici le varie diete che ho intrapreso nel corso degli anni e l’aumento del mio amore per la cucina e la pasticceria, ho iniziato ad inserire anche frutta autunnale e invernale. Spuntini con mandaranci o mele, crostate con tripudi di frutta e le marmellate…che buone.
Sono un’amante delle marmellate particolari. Non le faccio spesso in casa e quando le compro opto per marmellate e confetture di piccoli produttori.
Amo alla follia la marmellata di arance amare con le scorzette. E così, quando ho trovato questa marmellata favolosa, ho deciso di fare un dolce altrettanto gustoso, facile e veloce ma di sicuro impatto…e non serve nemmeno la bilancia.
Quindi oggi vi propongo una torta versata allo yogurt con marmellata di arance.
Ingredienti
Per la torta
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt magro;
- 3 vasetti di farina 00;
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero semolato;
- 1 vasetto di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcia
- 1 vasetto di marmellata di arance amare con scorzette
Procedimento
- Con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria, sbattete le uova con lo zucchero fino a che non si creerà una crema liscia e corposa;
- Unite al composto lo yogurt e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare;
- Versate a questo punto la farina e il lievito ben setacciati;
- Imburrate una tortiera (io ho utilizzato una tortiera a forma di ciambella di 22 cm) e versate poco meno della metà del composto;
- Infornate a 180° (preriscaldato statico) per 15 min;
- Passato il tempo, tirate fuori il composto dal forno e distribuite la marmellata di arance sulla superficie stando bene attenti a lasciare un dito di margine dal bordo;
- Versate il restante impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio;
- Infornate sempre a 180° per altri 30 minuti.
I Consigli della Pandor
- Quando si sarà ben raffreddata, cospargetela con lo zucchero a velo.
- Il dolce può essere conservato a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni ben coperto.