Cookies al cioccolato fondente, biscotti deliziosi che non deludono mai
La mia dispensa sta rischiando di scoppiare. Da quando ho deciso di diventare una food blogger, la mia già predisposizione all’acquisto di prodotti per la cucina, è aumentato in maniera preoccupante.
Un giorno parlando con le mie amiche a cui avevo preparato degli stuzzichini, mi lamentavo del fatto di aver terminato la farina 00 e di aver quindi dovuto utilizzare quella di farro. Loro mi hanno guardato un po’ sbigottite: “Io ho solo la farina 00 in dispensa”.
Io no. Io ho farina 00, farina di castagne, farina di farro, farina di grano saraceno, farina di tipo 1, farina integrale, farina di segale, farina manitoba, farina di grano duro rimacinato…e questo solo per le farine.
Non parliamo del cioccolato.
Cioccolato fondente, cioccolato bianco, cioccolato al latte, bottoni al cioccolato, gocce di cioccolato, cacao zuccherato, cacao amaro.
Lo so, sono esagerata. Ma come potrei fare questi meravigliosi cookies al cioccolato se non tenessi gli ingredienti in dispensa per ogni eventualità?
Solo una parola: Provateli!
Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 140 gr zucchero di canna
- 120 gr farina
- 50 gr gocce di cioccolato
- 60 gr burro
- 2 uova
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- In un pentolino a bagno maria, sciogliete il cioccolato fondente con il burro;
- In una terrina, mescolate uova e zucchero con una frusta;
- Unite il cioccolato e il burro sciolti e ormai freddi;
- Unite la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare con una spatola fino a che non saranno completamente amalgamati;
- Fate riposare l’impasto per circa 20 minuti;
- Con un cucchiaio formare delle noci di composto e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno;
- Distribuite le gocce di cioccolato su ogni noce di composto;
- Infornate a 160 gradi per 18 minuti;
- Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
I Consigli della Pandor
- Una volta raffreddati, disponeteli in un contenitore ermetico e si manterranno per 10 giorni.