Biscotti salati con pomodorini secchi e olive…attenzione, uno tira l’altro
Io sono stuzzichino dipendente. Potrei pranzare e cenare con rustici, torte salate, focaccine e chi più ne ha più ne metta.
Naturalmente non è possibile perché dopo un po’ il mio stomaco e la bilancia comincerebbero a entrare in sciopero, ma se me li mettete davanti faccio veramente fatica a resistere.
Quando organizzo una cena, il mio primo pensiero è ideare qualche nuova ricettina per un aperitivo che possa soddisfare i miei ospiti.
Questi biscotti li ho preparati per il cenone di Capodanno, sono piaciuti molto ma sentivo che dovevano essere perfezionati. Così ho iniziato l’anno nuovo sperimentando e cercando la ricetta perfetta…ed eccola qui.
Ma attenzione vi avverto, creano davvero dipendenza.
Ingredienti
- 160 gr farina 00
- 50 gr formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 70 gr burro morbido
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
- 30 gr pomodorini secchi sott’olio
- 30 gr olive nere
- sale
- pepe
Procedimento
- In un mixer tritate insieme i pomodorini sgocciolati e le olive nere finché non saranno ridotte e pezzetti piccolini (non troppo altrimenti diventano una crema);
- In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il formaggio grattugiato;
- Unite il burro e l’uovo e iniziate ad mescolare con una forchetta, aggiustate di sale e di pepe;
- Unite i pomodorini secchi e le olive tritate e continuate a impastare con le mani fino a formare una palla omogenea;
- Formate delle palline grandi quanto una noce e schiacciatele leggermente;
- Disponetele su una placca foderata con carta forno;
- Infornate a 180° in modalità statica per 20 minuti.
I Consigli della Pandor
- Questi biscotti possono essere mangiati da soli o con una salata…io li ho accompagnati con hummus di ceci e li ho trovati perfetti;
- Consiglio di conservarli per tre giorni in una scatola per biscotti;
- Potete congelarli prima della cottura.