Torta invisibile alle mele, tutta la dolcezza delle mele in un dolce leggero e gustoso
Quante ricette di torta alle mele conoscete?
Ce ne sono tantissime, con il burro, con la ricotta, al cacao, allo yogurt…e potrei andare avanti a oltranza. Tutte ricette buonissime che spesso ci sono state tramandate dalle nonne e che sono diventate il nostro cavallo di battaglia. Io stessa ho cominciato a cucinare grazie alla torta di mele di mia nonna…una delizia la cui ricetta se ne è andata con lei perché non me l’ha mai scritta (forse perché andava anche un pochino a occhio).
Recentemente ho voluto provare questa ricetta che avevo trovato tanto tempo fa su un ritaglio di giornale perché mi incuriosiva parecchio. Pochi ingredienti e tutto il gusto delle mele…una ricetta ottima e davvero vincente.
Ingredienti
- 1 kg mele (meglio se Golden)
- 70 gr farina 00
- 50 gr zucchero di canna
- 20 gr burro
- 2 uova
- 100 ml latte
Procedimento
- Fate sciogliere il burro e quando sarà tiepido aggiungete il latte;
- In una ciotola, o nella planetaria, lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche;
- Incorporate lentamente la farina setacciata;
- A questo composto aggiungete il burro con il latte e continuate a mescolare;
- Pulite e tagliate le mele a fettine sottili (meglio se avete una mandolina);
- Aggiungete le mele alla pastella e versate il composto in una tortiera da 18/20 cm imburrata e infarinata;;
- Infornate a 200° in modalità statica per 30 minuti;
- Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
I Consigli della Pandor
- Questa torta è perfetta anche accompagnata da una crema pasticcera;
- Se preferite potete aggiungere della cannella alla pastella;
- Il dolce si mantiene per circa 4 giorni ben coperto a temperatura ambiente.