Tortini al cioccolato fondente senza glutine, piccoli dolcetti che si sciolgono in bocca per una pausa golosa
Oggi vi propongo dei tortini al cioccolato senza glutine che si sono rivelati essere dei piccoli dolcetti davvero gustosi.
Possono essere serviti come coccola per una colazione golosa oppure come dessert a fine pasto, magari accompagnato da un’ottima crema al limone o all’arancia.
Sono davvero facilissimi e velocissimi da fare e sono senza glutine, quindi possono essere serviti anche a chi è celiaco.
Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 4 uova
- 40 gr fecola di patate
- 180 gr burro
- 140 gr zucchero semolato
Procedimento
- Sciogliete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente ridotto a pezzetti a bagnomaria;
- Quando il composto sarà tiepido aggiungete un uovo alla volta e mescolare con una frusta (unite il secondo uovo quando il primo sarà completamente assorbito);
- Unite la fecola di patate al composto e continuare a mescolare;
- Versate il composto in pirottini di alluminio (non è necessario imburrarli) e infornate a 180 gradi x 20 minuti;
- Quando saranno tiepidi toglieteli dagli stampini e aspettate che siano freddi per cospargerli di zucchero a velo
I Consigli della Pandor
- Il composto può essere preparato in anticipo, conservato in frigorifero e cotto in un secondo momento;
- Serviti con una crema a vostro piacere può essere un ottimo dessert da servire a fine pasto;
- I tortini si conservano circa 3 giorni a temperatura ambiente, consiglio di scaldarli leggermente prima di servirli.