Un dolce semplice che sta bene con tutto. Una torta che può essere riproposta in mille modi ma che non delude mai perché facilissima da preparare e velocissima da mangiare…si, perché la divoreranno in un batter d’occhio, sia grandi che piccini.
Lo so, siamo alla fine di maggio e mi darete della pazza ad accendere il forno, ma è maggio 2024, uno dei più piovosi e ballerini della storia. Solitamente in questo periodo si propongono piatti freschi o con cotture brevi, ma le temperature non proprio primaverili consentono ancora di utilizzare il mio elettrodomestico preferito.
E quindi oggi vi propongo questa torta variegata al cacao che, questa volta, è composta da tante palline di composto, qualcuna con il cacao e altre senza.
Cosa dirvi quindi….buona merenda o buona colazione.
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 3 uova
- 160 gr zucchero semolato
- 150 gr burro
- 30 gr cacao amaro
- 100 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
- Lavora bene il burro con lo zucchero fino a che non raggiungerai una consistenza cremosa
- Aggiungi le uova e una presa di sale e mescola il composto
- Incorpora la farina e il lievito setacciati facendo attenzione a non creare grumi. Aiutati aggiungendo il latte
- Dividi il composto in due parti e in una di queste aggiungi il cacao amaro setacciato
- Imburra una teglia da forno e, aiutandoti con un porzionatore per gelato, distribuisci il composto alternando quello al cacao e quello neutro.
- Inforna e cuoci a 180° per 45 minuti.
I Consigli della Pandor
La torta si conserva per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente ben coperta.
Se preferite potete cospargerla con zucchero a velo.