Cambia gli ingredienti qua e la e il risultato ti sorprenderà.
Ho voluto provare ad utilizzare la farina di mandorle e il cacao e fare una sorta di crinkle cookies che potessero far risaltare nel modo migliore questi due ingredienti. Il risultato è stato magnifico.
Dei dolcetti friabili e gustosi che conquistano la primo morso, al secondo e anche al millesimo; si perché vi assicuro che dopo il primo assaggio non riuscirete più a fermarvi.
Per colazione, merenda o per l’ora del the, i biscotti mandorle e cacao sono perfetti per qualsiasi occasione in cui desideriate servire ai vostri ospiti dei piccoli dolcetti dal gusto unico.
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 gr farina di mandorle
- 110 g di zucchero semolato
- 120 g di burro morbido
- 1 uovo
- 2 cucchiai di caco
- 7 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Granella di mandorle
Preparazione
- In una ciotola unisci le due farine, lo zucchero, il burro, il lievito e il cacao;
- Unisci l’uovo e un pizzico di sale;
- Mescola con le mani o con il “la foglia” se usi la planetaria fino a che non si formerà un panetto omogeneo;
- Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per almeno 1 ora;
- Una volta passato il tempo del riposo, prendi il panetto e forma delle palline grandi quanto una noce (con questo composto dovreste ricavare circa 26/27 palline) di egual misura;
- Passale nella granella di mandorle schiacciandole leggermente in modo tale si rimangano attaccate ;
- Distribuisci su una placca foderata con carta forno. Distanzia le palline tra di loro perché in cottura tenderanno ad allargarsi;
- Inforna a 180° modalità statica per 13 minuti circa.
- Fai raffreddare i biscotti su una gratella.
I Consigli della Pandor
Questi biscotti, chiusi in un barattolo, possono durare anche fino a 2 mesi.
Potete anche decidere di non aggiungere il cacao, saranno ugualmente gustosi.