Non è facile far mangiare le verdure ai bambini, lo sappiamo tutti. Anche noi, quando eravamo bambini, non sprizzavamo certo gioia da tutti i pori davanti a un piatto colmo di broccoli o di zucchine.
Ma ci sono modi alternativi per presentarle in tavola, per fargliele accettare senza pianti o capricci.
Questi burger ne sono un esempio perché non hanno certo la forma dei broccoletti e, con l’aggiunta del formaggio e del pane, attenuano un pochino il sapore di questa verdura poco amata dai bimbi (a parte il mio nano biondo che invece la adora).
Sono davvero molto molto veloci da fare, e possono essere cotti in vari modi. Io ho preferito utilizzare il forno, ma nulla vieta di friggerli in padella o cuocerli nella friggitrice ad aria.
Ingredienti
- 300 gr di broccoli (cimette)
- 70 gr scamorza
- 3 fette pancarrè
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano in scaglie q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Pulisci il broccolo ricavando le cimette
- Lava le cimette falle cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti
- Scalale e versale in un robot da cucina
- Aggiungi l’uovo, la scamorza tagliata a pezzetti e il pancarrè tagliato a pezzetti
- Regola di sale e frulla il tutto
- Nel caso in cui il composto risultasse troppo morbido, aggiungi del pangrattato
- Ricopri una teglia con la carta forno e cospargila con del pangrattato
- Preleva un po’ di composto e forma dei burger con le mani o aiutandoti con un coppapasta
- Cospargi i burger con un velo di pangrattato e qualche scaglia di parmigiano grattugiato
- Inforna a 200° in modalità statica per 20 minuti e poi in modalità ventilata per 5 minuti
I Consigli della Pandor
Al posto del parmigiano potete mettere una fettina sottile di scamorza oppure optare per inserirla nel centro del burger in modo tale che risulti filante.
Per renderli più morbidi è possibile inserire una o due patate.
I burger si conservano in frigorifero per un paio di giorni, in alternativa possono essere congelati.