La mia creatività si ferma nell’ideare ricette e creare set per le foto dei miei piatti. Ma quando si tratta di ideare biscotti, torte e dolcetti a tema, sono veramente negata.
Per Halloween questo è stato il meglio che sono riuscita a fare, è come se avessi un blocco.
L’ambientazione è ispirata a questa festa di origine irlandese che è sbarcata da noi ormai da parecchi anni, ma i dolcetti sono semplici e gustosi muffin alla zucca variegati al cacao.
Sono mostruosamente buoni e molto semplici da preparare, la parte più impegnativa è tagliare e cuocere la zucca, tutto il resto è davvero estremamente facile e veloce.
Quindi direi che, festa a parte, questi dolcetti sono buonissimi da fare tutto l’anno…o almeno nel periodo della zucca.
Ingredienti
- 300 gr zucca (pesata da cruda)
- 230 gr farina 00
- 120 gr zucchero di canna
- 70 gr burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Pulisci la zucca togliendo i semi e filamenti
- Privala della buccia e tagliala a pezzetti
- Posiziona i pezzetti i zucca su una teglia ricoperta di carta forno e coprili con un foglio di carta da alluminio
- Inforna a 180° per 30 minuti
- Lascia raffreddare la zucca in una bull, dopo di che schiacciala con uno schiacciapatate o una forchetta
- Aggiungi le uova e mescola il tutto con una frusta a mano
- Aggiungi il burro fuso e raffreddato e continua a mescolare
- Aggiungi la farina e il lievito setacciati e lo zucchero di canna e mescola fino a quando non saranno completamente amalgamati
- Dividi l’impasto in due e in uno aggiungi il cacao amaro setacciato, mescola fino a quando non sarà completamente assorbito
- Preriscalda il forno a 180° in modalità statica
- Posiziona i pirottini nell’apposita teglia
- Distribuisci un cucchiaio di composto alla zucca, dopo di che dovrapponi un cucchiaio di composto al cacao
- Se ti avanza, terminate con un cucchiaino di composto alla zucca
- Inforna per 25 minuti
I Consigli della Pandor
Una volta sfornati, posizionali su una gratella per farli raffreddare onde evitare che si formi condensa.
Se preferisci non aggiungere il cacao, saranno buonissimi anche tutti alla zucca.
I muffin variegati alla zucca si conservano massimo 3 giorni a temperatura ambiente ben coperti.