Dopo un sondaggio lanciato sui social, ho deciso di chiamare questi dolce Braffin…Brownie Banana Muffins. Sono dei piccoli dolcetti che hanno la forma dei muffin, la consistenza dei brownies e ho messo nell’impasto le banane.
Questi piccoli bocconcini si sciolgono letteralmente in bocca perchè l’impasto è davvero cremoso e il sapore della banana unita al cioccolato li rende davvero irresistibili.
Hanno sicuramente un difetto, sono irresistibili e finiranno in men che non si dica.
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr zucchero semolato
- 150 gr burro
- 130 cioccolato fondente
- 60 gr farina 00
- 40 gr cacao in polvere
- 2 banane
- gocce o pezzetti di cioccolato q.b.
Procedimento
- In un pentolino antiaderente fai sciogliere lentamente e a fiamma molto bassa il cioccolato con il burro, mescolando di tanto in tanto. Lascia quindi raffreddare per una decina di minuti
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a che non raggiungeranno una consistenza spumosa
- Schiaccia le banane con una forchetta e uniscile al composto di uova e zucchero
- Versa il cioccolato e il burro sciolti e continua a incorporare il tutto aiutandoti con una frusta a mano
- Versa la farina e il cacao setacciati
- Continua a mescolare lentamente fino a che le polveri non saranno completamente assorbite
- Sistema i pirottini in una teglia apposita e riempili per 3/4 con il composto
- Cospargi le superfici con le gocce o i pezzetti di cioccolato
- Inforna a 180° in modalità statica per 16/17 minuti
I Consigli della Pandor
Dopo che si saranno assestati, dato che non contengono lievito, i Braffin si sgonfieranno leggermente.
Non superare i tempi di cottura, la consistenza cremosa dipende molto da questo.
I dolcetti si conservano un paio di giorni a temperatura ambiente coperti.