Crumble di mele, un dolce dal squisito arricchito dal sapore intenso della cannella
Mele e cannella, un matrimonio che durerà per sempre. Ma quanto sono belle quelle giornate d’autunno, con la pioggia che scende, divano, copertina e un dolce alle mele e cannella nel forno? E i bimbi che, per qualche strana ragione, si sono addormentati nel cuore del pomeriggio.
In questo caso il dolce è un Crumble alle mele, cioè quel dolce gustoso e ricco di sapore. Con le mele cotte insieme a zucchero e cannella che da loro un profumo e sapore fantastico…una vera e propria coccola.
Ti lascio gli ingredienti e il procedimento che è davvero molto semplice.
Ingredienti
Per le mele
- 1 kg mele (io red delicious)
- 80 gr zucchero semolato
- 40 gr burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- succo di mezzo limone
Per il crumble
- 150 gr farina 00
- 60 gr zucchero di canna
- 90 gr burro
Procedimento
- Sbuccia le mele e affettatele sottili
- Versaci sopra il succo di limone per fare in modo che non anneriscano
- Fai fondere 40 gr burro
- Aggiungi le mele, lo zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere
- Rimetti sul fuoco e fai cuocere il tutto per 15/20 minuti, girando di tanto in tanto
- Nel frattempo fai il crumble: versa la farina e lo zucchero di canna in un recipiente e mescola con un cucchiaio
- Aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti
- Incorpora il burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole
- Versa le mele in una pirofila imburrata
- Distribuisci uniformemente il crumble
- Inforna a 200° per 20 minuti in modalità statica e per 3 minuti in modalità ventilata
- Lascia in forno caldo per qualche minuto
I Consigli della Pandor
Il Crumble di mele va servito tiepido, ma anche freddo sarà altrettanto gustoso.
Puoi accompagnarlo con una crema inglese e o una crema pasticcera al limone.
Puoi conservarlo per un paio di giorni in frigorifero, ma ti consiglio sempre di scaldarlo un pochino prima di consumarlo.