Torta al cocco e latte condensato, una pausa dolce e golosa
Chi mi conosce sa che non sono propriamente un’amante dei dolci, ma quando decido di mangiarli sono attirata da quelli al limone o al cocco.
E infatti questa torta mi ha conquistata per il suo sapore persistente di cocco e la morbidezza data dall’aggiunta del latte condensato che la rende davvero soffice e gustosa.
Come per la maggior parte dei dolci che propongo, anche in questo caso gli ingredienti sono facili da reperire e il procedimento è davvero semplice e vi porterà via davvero poco tempo…provare per credere.
Ingredienti
- 100 g Farina
- 150 g Cocco rapè
- 3 Uova
- 90 g Zucchero
- 90 g Burro
- 100 ml Latte
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 150 g Latte condensato
- Zucchero a velo per guarnire
Procedimento
- Sbatti le uova con lo zucchero fino a che non avranno una consistenza morbida e spumosa
- Aggiungi il latte condensato, il latte a temperatura ambiente e il burro fuso e fatto raffreddare
- Mescola per fare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino completamente
- Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola con una spatola dall’alto verso il basso fino al completo assorbimento della farina
- Aggiungi il cocco rapè e continua a mescolare
- Imburra uno stampo da 22/24 cm e versa il composto
- Inforna a 180° in modalità statica per 45 minuti
- Sforna e lascia raffreddare prima di toglierla dallo stampo
I Consigli della Pandor
La torta al cocco e latte condensato si conserva per massimo 3 giorni a temperatura ambiente ben coperta.
Questo tipo di dolce si presta molto bene per essere farcito o accompagnato da una crema leggera.