Polpette pollo e ricotta, il secondo piatto leggero che piacerà a tutta la famiglia
Alzi la mano chi adora le polpette?
Se dovessero mettere un tutti coloro che amano le polpette questo post esploderebbe.
Qui a casa naturalmente le amiamo alla follia, quindi cerchiamo sempre modi nuovi per farle.
Queste sono Polpette di pollo e ricotta, sono davvero super facili da fare, rimangono morbide e succose e finiranno in un batter d’occhio….fidatevi, qui sono andate letteralmente a ruba.
Ingredienti
- 400 gr petto di pollo
- 100 gr ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Sale
Procedimento
- Mettete nel mixer il pollo con la ricotta, l’uovo e il sale e frullate il tutto
- Unite l’amido di mais, il formaggio e il pane grattugiato e mescolate finché non saranno amalgamati
- Utilizzando il cucchiaio per il gelato fate delle palline e mettetele direttamente in una teglia ricoperta da carta forno.
- Cospargete con formaggio grattugiato
- Infornate a 180° in modalità statica per 20 minuti + 5 minuti ventilato a 190°.
I Consigli della Pandor
Le Polpette di pollo e ricotta possono essere congelate sia crude, sia cotte nel caso dovessero avanzare. In alternativa potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.