Girelle di Brioche alla Nutella, una merenda soffice e gustosa
Cosa vi piace di più dell’autunno? Io amo moltissime cose di questa stagione e una di queste è il fatto che posso accendere il forno senza che mio marito mi guardi in cagnesco, grondante di sudore e con la bolletta della luce in mano
La maggior parte delle mie ricette richiede l’utilizzo del forno e in estate a volte mi sento un po’ persa
Quindi ho deciso, in occasione dell’arrivo dell’autunno, di sfornare queste girelle di brioche alla Nutella…..trooooppo golose
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Farina Manitoba
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 Uova
- 50 gr Zucchero semolato
- 75 gr Burro morbido
- 90 ml Latte a temperatura ambiente
- Nutella (a sentimento)
- Per lucidare 2 cucchiai di latte
Procedimento
- Raccogli le farine nella ciotola di una planetaria, aggiungi lo zucchero, il lievito e le uova sbattute. Versate il latte e impasta per qualche minuto montando la foglia.
- Monta il gancio a uncino e aggiungi il burro morbido, un pezzetto alla volta.
- Continua a lavorare finché l’impasto non sarà ben incordato.
- Trasferisci l’impasto in un’altra ciotola, coprirlo e lascialo lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
- Riprendi l’impasto ben lievitato e trasferiscilo su una spianatoia leggermente infarinata.
- Con un matterello stendi l’impasto fino a ottenere un rettangolo.
- Versa la crema spalmabile sull’impasto w distribuiscila uniformemente.
- Arrotola delicatamente l’impasto e sigilla il bordo. Ricava 12 girelle e posizionale in una teglia ricoperta di carta forno.
- Coprila con un panno da cucina e lasciala lievitare nel forno spento con la luce accesa per altri 60 minuti.
- Spennella le girelle con il latte inforna a 180° per 16/18 minuti
I Consigli della Pandor
Le girelle di brioche alla Nutella possono essere conservate per un paio di giorni a temperatura ambiente. Prima di consumarle consiglio di scaldarle in modo tale che il burro si ammorbidisca e le renda soffici.