Tortine di ricotta cl cocco
Le tortine di ricotta al cocco, accompagnate da una coulis di mirtilli, sono l’ideale per un fine pasto gustoso e dal sapore estivo.
Si perché la ricotta rende queste tortine morbidissime e ogni boccone si scioglie in bocca, mentre il cocco fa viaggiare la mente verso l’estate.
Quindi viaggiamo insieme con la mente verso giornate piene di sole, mare e amici.
Per servire queste buonissime tortine ho utilizzato di piatti della collezione Saint Tropez di https://www.laboratoriopesaro.com/ , davvero perfetti.
Ingredienti per 4 tortine
Per le tortine
- 250 gr ricotta vaccina
- 50 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cocco rapè
- 1 cucchiaio di fecola di patate
Per la coulis
- 150 gr mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
- Con le fruste elettrico o la planetaria, mescolare l’uovo con lo zucchero fino a che non avrà una consistenza spumosa e soda;
- Aggiungere la ricotta setacciata e continuare a frullare;
- Aggiungete la fecola di patate e il cocco rapè e incorporateli con una spatola al composto;
- Imburrate degli stampi di alluminio e versate il composto fino a raggiungere la metà;
- Infornate a 180° per circa 30/35 min;
- Nel frattempo in un recipiente frullate i mirtilli insieme allo zucchero a velo;
- Passatelo in un colino per togliere i semini;
- Versatelo in un pentolino e mettetelo sul fuoco per farlo ridurre;
- Quando le tortine saranno cotte, fatele raffreddare e toglietele dallo stampino;
- Servitele su un piatto da portate insieme alla coulis di mirtilli.
I Consigli della Pandor
- Io ho molto apprezzato le tortine fredde con la coulis calda;
- Consiglio di conservare le tortine in frigorifero e tirarle fuori un’ora prima di servirle;
- Le tortine si conservano per per 3 o 4 giorni.