Penne con crema di broccoletti e pomodorini secchi, per rimanere leggeri con gusto
Dopo le vacanze di Natale la parola d’ordine è sempre “dieta”…almeno per me.
E quindi via a zuppe di legumi, creme di verdure, verdure bollite, carne bianca e pesce, tanto pesce.
Dopo giorni di ravioli, tortelli, cotechino e chi più ne ha più ne metta, il mio organismo ha proprio bisogno di una sterzata di sano cibo dietetico. Ma quello che più mi disturba sono tutti quegli alimenti a cui sono intollerante e che, durante le feste, ho deciso di consumare comunque in grande quantità.
Quindi ho abbandonato lieviti, farina di frumento e latte.
Ma quello in foto è un piatto di pasta direte voi? Ebbene sì, ma non è fatta con farina di frumento, ma con un mix di farine speciali: mais, riso integrale e quinoa.
Vi assicuro che la differenza quasi non si percepisce a livello di gusto, ne sono rimasta molto soddisfatta e ripeterò nuovamente l’acquisto.
Ho deciso di condire queste penne con una salsa fatta con i soli gambi dei broccoletti (per la serie non si butta via nulla), velocissima e senza grassi, e dei pezzetti di pomodorini secchi, una spolveratina di formaggio grattugiato e il gioco è fatto. Vedrete che piacerà molto anche ai vostri bimbi.
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr penne (io mais, riso e quinoa)
- 1 gambi di mezzo broccoletto
- 3 pomodorini secchi sott’olio
- Formaggio grattugiato
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento
- In una pentola portate a bollore dell’acqua salata;
- Sbollentate i gambi dei broccoletti per 15/20 min;
- Una volta cotti toglieteli dall’acqua con una schiumarola e metteteli in un bicchiere in cui potranno essere frullati;
- Nella stessa acqua di cottura dei broccoletti buttate la pasta;
- Nel frattempo, frullate i broccoletti con un frullatore a immersione aggiungendo dell’acqua di cottura, fino a che la crema non avrà la consistenza desiderata;
- Regolate la crema di sale e pepe;
- Tagliare a pezzettini i pomodorini secchi;
- Scolare la pasta, condirla con un filo d’olio e con la salsa di broccoletti;
I Consigli della Pandor
- Naturalmente potete usare il tipo di pasta che preferite;
- Consiglio di tenere sempre da parte un po’ di acqua di cottura per aggiungerla alla crema se si rapprende troppo;
- La crema potete anche congelarla e utilizzarla in un secondo momento, io la uso per fare anche degli ottimi risotti ai miei bimbi.