Plumcake mele e mascarpone al profumo di arancia: una coccola golosa e profumata
Una delle cose che ho più adorato durante le feste sono state le colazioni. Lenti momenti di condivisione, di sguardi assonnati ma felici per la giornata che avremmo trascorso tutti insieme. Una buona tazza di caffè o di tè per noi, latte e succo di frutta per i bimbi e una torta fatta in casa…cosa chiedere di più?!
Ma ahimè le feste sono terminate, i ritmi non sono più quelli lenti dei giorni di vacanza, siamo tutti di corsa tra lavoro, scuola e impegni di vario tipo.
Il tipo di vita che faccio non mi permette di consumare la colazione in tranquillità con la mia famiglia, il meglio che posso fare è consumare una barretta e un caffè appena arrivata al lavoro. So bene che non è certo il miglior modo per iniziare la giornata ma purtroppo le distanze e i ritmi non sono a mio favore.
Quindi aspetto il week end per stare tutti insieme e magari rifare questo plumcake che è stato divorato in poco tempo.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 120 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 250 gr mascarpone
- 2 mele
- 40 ml latte a temperatura ambiente
- 40 gocce di essenza di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che non assumeranno una consistenza spumosa;
- Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e continuare a montare;
- Aggiungere il latte;
- Versare piano piano la farina e il lievito setacciati fino a che non saranno completamente amalgamati;
- Aggiungere le gocce di essenza all’arancia;
- Sbucciare e tagliare una mela a dadini e versarla nel composto mescolando con un cucchiaio;
- Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e versare il composto;
- Sbucciare e tagliare a fettine l’altra mela e decorare la superficie;
- Infornare a 180° per 40 min.
I Consigli della Pandor
- Potete sostituire l’essenza di arancia con essenza di vaniglia o un cucchiaino di cannella in polvere;
- Il dolce si conserva a temperatura ambiente bene coperto per 3 o 4 giorni.