Banana Bread con gocce di cioccolato, un ottimo modo di cominciare la giornata
Negli ultimi tempi mi sono resa conto di non conoscere e non aver mai assaggiato molti dolci che, invece, si sono rivelati essere molto comuni e famosi tra gli appassionati di pasticceria.
Uno di questi dolci, che ho conosciuto quando ho aperto la mia pagina Instagram, è senza dubbio il Banana Bread. Un plumcake morbido e gustoso al cui interno vengono utilizzate le banane schiacciate e poi arricchito con ingredienti a piacere.
Come succede spesso, ognuno ha la sua ricetta, chi utilizzata il burro, chi l’olio, chi mette 1 banana e chi invece ne impiega 3. Io ho provato diverse ricette e quella che vi propongo oggi è quella che più si addice miei gusti e a quelli della mia famiglia.
È un ottimo dolce per tutte le occasioni, amato dai bimbi ma molto apprezzato anche dai più grandi. Che ne dite di prepararlo per la colazione della mattina di Natale? Sarebbe un ottimo modo per iniziare questa giornata di grande festa.
Vi lascio quindi la ricetta del mio Banana Bread con gocce di cioccolato.
Ingredienti
- 250 gr farina
- 130 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 2 banane
- 80 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr gocce di cioccolato
- Un pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola raccogliete lo zucchero e le uova e frullatele con le fruste elettriche (o la planetaria) fino a che non avranno un aspetto spumoso;
- Aggiungere l’olio a filo e continuare a mescolare;
- Schiacciare con la forchetta 1 banana intera e metà della seconda e unite subito la polpa al composto di uova, zucchero e olio. Continuare a mescolare per far incorporare il tutto;
- Versare piano piano la farina e il lievito setacciati e mescolare con una spatola fino a completo assorbimento;
- Unire le gocce di cioccolato tenendone da parte un cucchiaio;
- Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata;
- Tagliare a fette la mezza banana rimasta e posizionarla sulla superficie;
- Distribuire le gocce di cioccolato avanzate;
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
I Consigli della Pandor
Il dolce si conserva per 3 o 4 giorni a temperatura ambiente bene coperti.
Al posto delle gocce di cioccolato potete aggiungere a piacere della frutta secca o candita.