Biscotti Bicolore, piccole girandole da gustare e regalare
Da quando sono mamma ho scoperto alcune usanze che prima non credevo esistessero. Una di queste è senza dubbio il regalino che il festeggiato da ai suoi amichetti per aver partecipato alla sua festa di compleanno.
Gli anni scorsi mi sono dedicata al confezionamento di caramelle, lecca-lecca e cioccolatini, tutte cose insomma che potessero soddisfare le aspettative di un piccolo nanetto. Le mie amiche optano spesso per matite e fogli con disegni prestampati da colorare, o barattoli di “slimer”…oggetti sicuramente molto più utili e divertenti, e meno “deleteri” per la salute dentale dei bimbi.
Naturalmente l’essere umano di sesso maschile, i padri per intenderci, non capiscono e credo non siano troppo favorevoli a questa “tradizione” tipicamente organizzata e gestita da noi mamme.
Quest’anno però, in occasione del compleanno del nano piccolo (2 anni n.d.r.) il mio maritino mi ha sorpresa con una proposta niente male, per la serie “perché non ci ho pensato io?”: biscottini fatti e confezionati in casa.
Naturalmente prima bisogna essere certi che gli amichetti non siano intolleranti o allergici a particolari alimenti, ma una volta appurata la loro totale possibilità di ingurgitare i biscottini, è stato molto divertente prepararli e farsi aiutare dai nani nel confezionamento.
Quindi oggi vi propongo i biscotti bicolore, girelle facili, buonissime e sane perché fatte in casa.
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
- 125 gr farina 00
- 100 gr burro
- 50 gr zucchero a velo
- 30 gr cacao in polvere
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
Per la pasta frolla classica
- 125 gr farina 00
- 100 gr burro
- 50 gr zucchero a velo
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
Procedimento
- Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao incorporando la farina, il cacao amaro con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e il tuorlo, utilizzando la punta delle dita (oppure usando un mixer);
- Quando otterrete un impasto liscio e omogeneo, dividetelo in due parti e riponetele in frigorifero ben coperte per almeno 45 minuti;
- Procede allo stesso modo nella preparazione della pasta frolla classica e riponetela in frigorifero.
- Passato il tempo di riposo in frigorifero, riprendere gli impasti;
- Stendete un pezzo di pasta frolla al cacao e un pezzo di quella classica cercando di farle delle stesse dimensioni;
- Sovrapponete le due parti e arrotolatele;
- Sigillate i cono in un foglio di carta forno o pellicola trasparente e riponetelo in freezer per 15 min;
- Fate la stessa cosa con le altre due parti di pasta frolla;
- Passato il tempo di riposo in freezer, riprendete i coni e tagliateli per formare delle piccole girelle;
- Distribuite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornate a 160° per 15 min;
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
I consigli della Pandor
I biscotti sono ottimi a colazione inzuppati nel latte.
Possono essere conservati in una scatola ben sigillata per almeno 5 o 6 giorni.
Come ho fatto io, potete confezionarli i buste adatte agli alimenti e regalarli.