Per la rubrica “alla ricerca di piatti semplici e gustosi” la proposta che vi faccio è un semplicissimo ma gustosissimo Riso integrale con verdurine saltate, curcuma e paprika. Perchè quando sei a dieta, le spezie sono un salvavita. Oltre agli indubbi effetti benefici, consentono di insaporire i piatti senza aggiungere calorie. Possono inoltre sostituire il sale che sappiamo non è proprio un toccasana.
Le spezie sono una di quegli ingredienti che ancora non conosco benissimo ma che ho intenzione di studiare perché mi affascinano moltissimo. Da quando poi mi sono appassionata al mondo del cibo veicolato tramite i social, mi sono imbattuta in vere esperte che hanno studiato e continuano a studiare la storia delle spiezie e le loro proprietà, non solo applicate al campo culinario, ma anche al loro utilizzo in nel settore medico.
Se volete saperne di più visitate il blog di Elisabetta www.lamagiadellespezie.it
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr riso integrale
- 2 carote piccole
- 2 zucchine piccole
- 6 pomodorini ciliegino
- Curcuma q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Olio evo
- Sale
Procedimento
- Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata per almeno 35 min (dipende dal tipo di riso).
- Tagliate a dadini le zucchine e le carote e saltatele in padella con due cucchiai di olio.
- Salate a piacere.
- A circa metà cottura unite i pomodorini tagliati a metà.
- Sciogliete la curcuma e la paprika in due cucchiai di acqua di cottura del riso e versatela nelle verdure.
- Aumentate le fiamma e fate asciugare ma non troppo.
- Scolate il riso e fatelo saltare nelle verdure.
Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo.